• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Ассанж рассказал, почему посоветовал Сноудену укрыться в России

Просмотров: 1242
0
Основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж рассказал, что именно он посоветовал разоблачителю американских спецслужб Эдварду Сноудену укрыться в России после поднявшейся шумихи вокруг передачи экс-агентом Агентства национальной безопасности (АНБ) секретных материалов прессе.

По словам Ассанжа, сам Сноуден намеревался искать убежища в Латинской Америке, однако явно недооценивал риск быть похищенным и вывезенным в Штаты спецслужбами. «Похищенным или, возможно, убитым...», — приводит слова Ассанжа газета Times, в которой опубликовано интервью с основателем WikiLeaks.

Источник: Times.

Ассанж также рассказал, что Сноудена не остановил негативный пиар из-за того, что он бежал в Россию. 

Напомним, беглый американец уже два года проживает в РФ после того, как передал журналистам ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. 

Сам Ассанж, также вынужденный скрываться от спецслужб нескольких государств, уже несколько лет не покидает территорию посольства Эквадора в Лондоне. 

«А сам Ассанж свалял дурака — надо было в Российском посольстве скрываться. Там большой комплекс зданий и лужайка, а он уже три года в тесной комнатушке Эквадорского посольства мучается», — отмечает Mikhail Lavrentyev.

«Ассанж, давай в Россию, мы тебя в СШП не сдадим!» — пишет Вячеслав Нилов.

«Ассанж и Сноуден чуваки еще молодые, они успеют дожить до коренных изменений в странах, в которых прячутся. А потом их выдадут США и оба получат, как минимум, пожизненно без права на освобождение...» — комментирует Irina Hudcovic.


Комментарии

Добавить комментарий