• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Меркель, Олланд и Путин обсудили украинский вопрос и анонсировали возможную встречу четверки

Просмотров: 1256
0
Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент России Владимир Путин в субботу, 29 августа, провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили конфликт на Украине.

Об этом стало известно РИА Новости от пресс-службы правительства ФРГ и из коммюнике Елисейского дворца. 

Источник: РИА Новости.

Как сообщает агентство со ссылкой на указанные источники, Меркель, Олланд и Путин подтвердили приверженность реализации минских соглашений, которые позволили остановить эскалацию насилия на Донбассе. Политики выразили поддержку усилиям контактной группы, которая трудится над выработкой решений по прекращению огня на юго-востоке Украины. При этом лидеры ФРГ, Франции и РФ сошлись во мнении, что на Донбассе параллельно с прекращение режима огня следует добиваться отвода техники.

В Елисейском дворце также сообщили о состоявшейся беседе европейских лидеров, отметив, что Меркель, Олланд и Путин решительно поддержали призыв к полному прекращению огня с 1 сентября в связи с началом учебного года. Кроме того, политики сошлись во мнении, что встреча лидеров нормандской четверки будет полезной, если состоится в ближайшие недели.

Официального комментария Кремля по поводу состоявшегося диалога пока не поступало.

«Замете! Никто и никогда не слышал как и о чем говорят эти словоблуды! Что могут изменить эти три болтуна!» — отмечает Alexey Petrov.

«А чего с нашим президентом обсуждать Украину? Это необходимо делать с Порошенко. Россия не имеет никакого отношения к конфликту на Украине. А вот Порошенко имеет самое прямое отношение. Поэтому необходимо запретить ему проводить насилие на Донбассе...» — пишет Валерий Шариков.

«То бишь "обсудят", когда Россия проплатит "закачку" газа в хранилища для ЕС ... Холодает...» — комментирует Евгения Соловьева.


Комментарии

Добавить комментарий