• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Премьер Украины предложил Москве взыскать долги с Януковича

Глава украинского кабмина предложил России оригинальную идею возврата 3-миллиардного долга.

Как сообщает агентство ПРАЙМ, Арсений Яценюк считает справедливым переадресовать требование Москвы к Киеву по возврату полученного в конце 2013 года кредита на сумму $3 млрд лицам, которые непосредственно участвовали в данной сделке, а после известных событий начала 2014-го укрылись на территории РФ, получив там политическое убежище. Глава правительства также выступил за возвращение бывших высших лиц украинского руководства для того, чтобы новые власти смогли привлечь их к суду за растрату госсредств.

 Как вариант Яценюк  предлагает Москве согласиться на реструктуризацию долга, как это сделали накануне международные кредиторы Украины, списавшие около 20% всей ее задолженности и отсрочившие остальные выплаты до 2019 года.  В то же время Министерство финансов России заявило, что не намерено идти навстречу Украине в вопросе пересмотра долговых обязательств по закупленным на $3 млрд еврооблигациям, и рассчитывает получить заемные средства до конца текущего года.


Источник: znaj.ua.

«Яйценюх балабол. Личность берущего не играет никакой роли. В долг брало государство. Ему и отдавать», — непреклонен Александр Надеждин.

«Грекам тоже надо так поступить)) Сменить правительство и президента, а потом заявить ЕС, что пусть требуют бабло с тех, кто его брал)», — предлагает обмен опытом Al Kazar.

«Яценюк сам эти деньги украл, а теперь комедию ломает», — подозревает John Johnson.

Комментарии

Добавить комментарий