• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Ходорковский призвал россиян не соблюдать «неправовые, несправедливые законы»

Просмотров: 1016
0
Экс-глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский призвал россиян не соблюдать «неправовые, несправедливые законы», которые действуют в Российской Федерации.

Среди таковых Ходорковский назвал «закон Димы Яковлева» и законы об уничтожении санкционных продуктов, которые в свое время вызывали бурную дискуссию в обществе. 

Возмущение Ходорковского вызвано последними резонансными судебными решениями в отношении нацбола Олега Миронова, распылившего слезоточивый газ на концерте Андрея Макаревича, экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой и режиссера Олега Сенцова, задержанного по подозрению в терроризме. По словам экс-главы ЮКОСа, суд в отношении никак не связанных между собой людей показал, что «в нашей стране нет правовой системы — ни для «чужих», ни для «своих». «Многие законы, действующие в Российской Федерации — «аморальны и несправедливы», — написал Ходорковский в своей статье, размещенной на портале Открытая Россия.

Источник: Открытая Россия.

В заключении экс-глава ЮКОСа добавил несколько слов об освобождении Евгении Васильевой, отметив, что «надо радоваться, что женщину выпустили из тюрьмы», поскольку, во-первых, это законно, во-вторых, она никому не угрожает и возместила ущерб, а в третьих, следует помнить о милосердии.

«Рано выпустили, да и загранпаспорт отдали зря, здесь бы он вел себя скромнее. И ведь не боится об этом говорить в просвещенной Европе, у них-то тоже не все в порядке с законами, но все соблюдают. Видимо Мишаня за хаос только у нас, он-то уехал...» — отмечает inspector5031.

«Народ тоже не дурак, санкционку (по крайней мере у нас) не уничтожали, конечно, немного на камеру продукции попортить пришлось, но все остальное было роздано народу. 
Вот так — они врут нам, мы врем им — замкнутый круг. Конечно, все зависит от людей на местах. И закон Димы Яковлева обойти можно, при желании дать ребенку шанс на жизнь!» — пишет aircam.

«Осталось вернуться и показать на личном "опыте"...» — комментирует sir151.


Комментарии

Добавить комментарий