• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ: Франция настаивает, что компенсация за Мистрали не превысит миллиард

Просмотров: 1022
0
Франция заплатит России менее одного миллиарда евро за непоставку двух вертолетоносцев типа Мистраль.

Об этом заявил официальный представитель правительства Франции Стефан Ле Фоль, пишет РИА Новости. По итогам заседания французского Совмина под председательством президента Франсуа Олланда чиновник вышел к журналистам и опроверг информацию о том, что официальному Парижу придется изыскивать более миллиарда евро для русских. По словам Ле Фоля, вопреки сообщениям сумма скромнее и не превышает миллиард, ничего больше возмещаться не будет, кроме того, суда, построенные для РФ, найдут своих новых владельцев, как только Франция получит полное право собственности на Мистрали.

Источник: РИА Новости.

Предполагается, что точная сумма неустойки за разорванный контракт будет названа французским парламентариям. Поскольку Париж решил разорвать международный договор, подписанный с Москвой, возмещение средств за Мистрали ляжет бременем на госбюджет, а значит, должно быть доведено до сведения парламента.

Ле Фоль также заверил, что предварительные переговоры с потенциальными покупателями Мистралей уже ведутся, но не назвал конкретные заинтересованные страны.

Ранее источники в российских дипломатических кругах говорили, что Франция уже перечислила России сумму неустойки за непоставку вертолетоносцев Мистраль, превысившую миллиард евро.

«Мне лично не так интересна конкретная сумма компенсации за срыв контракта по "Мистралям", как то, когда французские власти собираются ее отдавать. Что толку разговоры вести, если денег Россия еще не увидела? Даже в том, чтобы заплатить, европейцы умудрились найти проблему...» — отмечает Юлия Зеленина.

«Если идет постоянная разноголосица насчет цифры БОЛЕЕ или МЕНЕЕ миллиарда, то одно из двух: либо наши химичат с цифрами, пересчитывая скачущий курс тудым-сюдым,
либо оплата прошла не одним траншем, а часть по левым платежкам....» — пишет Дмитрий Широков.

«И никто никогда не узнает, сколько кто кому заплатил в итоге!» — комментирует Алешка.


Комментарии

Добавить комментарий