• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Рогозин советует не тратиться на экспедиции к Марсу или Луне

Просмотров: 1066
0
В условиях нынешнего положения дел в российском бюджете тратить большие деньги на космические экспедиции к Марсу или Луне нецелесообразно, не сомневается вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

По словам чиновника, на данный момент государство не может из-за своих амбиций разрушить собственные интересы в экономической сфере, информирует Интерфакс.

Сейчас РФ пребывает в непростом положении, поэтому надо бережно относиться к деньгам. Каждый рубль необходимо инвестировать таким образом, чтобы в итоге он приносил больше, чем рубль, посоветовал Рогозин.

Тем не менее вице-премьер допустил, что РФ все же может участвовать в совместных экспедициях к ближайшим к Земле крупным космическим телам. В частности, в этом вопросе может выручить Китай, который также питает определенные амбиции в этой сфере и может помочь России сократить ее расходы на полеты к Марсу или Луне. Можно привлечь и иных партнеров, предложил Рогозин.

 

«Дешевле кино снять, как американцы», — комментирует Nedosvet Glumnoy.

«Вредитель. Убивает мечты русских людей. К звездам надо лететь, а не копаться тут. Человечество должно осваивать новые земли и садить там сады», — призывает gorboy.

«Я поддерживаю проекты по переработке астероидов..Есть же новости о астероидах из металлов, той же платины..С одной стороны хоть какая-то окупаемость. с другой будут развиваться технологии, которые могут помочь в случае необходимости перехватить астероид, который будет угрожать планете..Тут кооперация возможна с любыми заинтересованными сторонами и китайцами, и американцами…» — рассуждает aleksei@3.


Комментарии

Добавить комментарий