• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Госдума запретит поминутную тарификацию мобильных разговоров

Просмотров: 1117
0
Депутаты Государственной Думы РФ намерены запретить операторам сотовой связи округлять время разговора в большую сторону.

Как сообщают Известия, с данной инициативой выступили депутаты Госдумы РФ, представители фракции ЛДПР, Вадим Деньгин и Ярослав Нилов. По их мнению, абонент не должен платить стоимость полной минуты, если разговор закончился по причине того, что произошел обрыв связи. «Граждане не должны переплачивать за прерванные минуты разговоров», — отметил Деньгин. Изменения, как считают депутаты, должны быть внесены в федеральный закон о связи.

Стало известно, что крупнейшие российские операторы сотовой связи, такие как МТС, Билайн, Мегафон, отнеслись к данной инициативе с недоумением. Как сообщили представители мобильных операторов, абонентам предлагаются разные варианты тарифов на их усмотрение, как с поминутной, так и с посекундной тарификацией. Кроме того, поминутная тарификация позволяет более точно отслеживать состояние абонентского счета.

Как считает первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Валентин Шурчанов, предложение депутатов ЛДПР необходимо поддержать, так как данная мера воздействия улучшит работу мобильных операторов. 

Источник: Рамблер.новости

 

 

 

Источник: 

 

«Зачем запрещать? Надо просто чтоб обязательно были альтернативные посекундные тарифы. Чтоб у людей было право выбора - кому что удобно, тем и пользуется», — комментирует Radik WS.

«Таки отменят... И будем платить за секунду, сколько раньше платили за минуту. Пусть и неполную. Вон, "подарок" лет 10 тому устроили, когда запретили платить за входящие - и сразу цены подскочили!», — опасается товарищ 胡耀邦.

«Опять изображение кипучей деятельности...», — выражает недоверие Максим Стариков.


Комментарии

Добавить комментарий