• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Роспотребнадзор объявил войну импортным порошкам и моющим средствам

Просмотров: 1032
0
Роспотребнадзор потребовал изъять из продажи российских магазинов и торговых сетей средства бытовой химии зарубежных производителей.

Как пишет Коммерсант, данные меры были приняты в интересах потребителей. Об этом стало известно из письма главы Роспотребнадзора Анны Поповой, адресованного территориальным управлениям ведомства. В документе сообщается о том, что по итогам проведенных экспертиз были выявлены нарушения требований безопасности у некоторого числа средств импортной бытовой химии.

Представители российских ритейлеров: Ашан, Х5 Retail Group (Пятерочка, Карусель, Перекресток), Metro, подтвердили информацию о получении письма главы Роспотребнадзора и сообщили, что в настоящее время указанная продукция изымается из продажи.

В частности, претензии о несоблюдении санитарных норм возникли по отношению к стиральному порошку Persil Expert Sensitive, кондиционеру для белья Vernel и моющему средству Пемос детский, производителем которых является фирма Henkel. Помимо этого, в черном списке экспертов оказались: средство для мытья посуды Fairy Platinum чешской фирмы Procter & Gamble, жидкое мыло Palmolive Nature производства турецкой компании Colgate-Palmolive, средство для чистки и ухода за полом Emsal немецкой фирмы Werner & Mertz GmbH и многие другие.

В своем письме Анна Попова подчеркнула, что проверка качества продукции носила плановый характер. 

Источник: URA.Ru

 

«думаю, что и раньше видели вредные вещества, но ничего поделать не могли. а сейчас им развязали руки. радоваться надо», — комментирует Шольц Горидзе.

«Как же надоела эта клоунада чиновников. Зачем придумывать причины, когда они всем понятны и видны.Скажите честно,типа: они нам - так,а мы им - эдак! Наверное чиновник и честность-не совместимые понятия.Травили травили двадцать пять лет ...теперь наконец-то обнаружили...Одним словом - политический понос. Даже самый неграмотный дед в самой далёкой деревне это понимает.По идее после такого "открытия" о вреде продукции требуется уволить массу чиновников,тех, кто отвечал за производство продукта, заведомо вредного для здоровья людей», — выражает негодование ЛАДА (Татьяна).

«Слов нет. Под патриотический шумок в наглую переделывается рынок сбыта. Почему никто не думает о людях которые работают с этими средствами, о падении продаж и как следствие сокращение налоговых поступлений. О падении жизненного уровня. Или это цель, позволяющая набить карманы откатами и взятками за нелегальную торговлю. Какую цель преследуют господа чиновники? Зачем складывать в одну кучу мух и котлеты?», — пишет Александр Карпенко.

«Это понятно, что все эти проверки не из-за того, что хотят обезопасить народ от всякой химической гадости. Просто наши тоже должны как-то действовать в ответ на санкции и развивать свое производство, а как его разовьешь, если иностранщина захватила все что можно, даже как вы отметили отечественные марки. Гнать их поганой метлой надо. Буржуи заграничные слов дипломатических не понимают, с ними нужно говорить на языке денег, вот их ими и наказывают. Да и поделом», — поддерживает Елена Смирнова.


Комментарии

Добавить комментарий