• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Экс-аналитик ЦРУ рассказал об отсутствии доказательств уничтожения Боинга ополченцами

Просмотров: 1201
0
Бывший аналитик Центрального разведывательного управления США Рэй МакГоверн сообщил об отсутствии у Вашингтона доказательств уничтожения малайзийского Боинга ополченцами Донбасса.

Беседуя с журналистом Брэдом Фридмананом, МакГоверн напомнил, что опубликованный ранее Штатами отчет по поводу крушения пассажирского авиалайнера не был отодрен местной службой разведки, поэтому является «политическим документом». Его коллеги не стали подписывать документ, чтобы не повторить ошибку с ложным отчетом о наличии у Саддама Хусейна оружия массового поражения.

Проработавший почти 30 лет в ЦРУ МакГоверн также обратил внимание на все еще не предоставленные США доказательства вины ополченцев или РФ. Его удивляет использование в этом вопросе медиа и социальных сетей и интересует, почему страна, ежегодно вкладывающая в разведку $90 млрд, должна полагаться на подобные источники информации, когда доходит до дела.

Если доказательства вины ополченцев были бы, то о них «кричали бы с каждой крыши», не сомневается эксперт.

 

«Главное, что под шитое белыми нитками дело о Боинге США и их союзники ввели санкции против России. Если бы Россия была по масштабам порядка Югославии или Ирака и не имела ядерного оружия, то США и их союзники уже отбомбились…» — пишет Борис Рогов.

«С самого начала было понятно, что у Соединенных Штатов Америки нет доказательств вины ополченцев в катастрофе, которая случилась с малазийским самолетом. Стали бы американцы скрывать снимки со спутников, на который якобы видно, как Боинг сбивают ополченцы?» — спрашивает Ирина Лисицына.

«Ну, так-то экс-аналитик ЦРУ абсолютно прав. У Соединенных Штатов Америки действительно нет никаких доказательств вины ополченцев Донбасса в крушении малайзийского лайнера. Лично я на все сто процентов уверен в том, что самолет сбили украинские военнослужащие, после чего, понятное дело, Киев всю вину скинул на ополченцев», — комментирует Дмитрий Соколов.


Комментарии

Добавить комментарий