• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Роскомнадзор получил запрос в отношении законности Windows10

Бывший кандидат в мэры Москвы от Справедливой России Николай Левичев заподозрил новую ОС Windows 10 в несоответствии нормам законодательства.

Депутат Госдумы просит провести проверку этой операционной системы и запретить ее использование госкомпаниями, научно-исследовательскими организациями и органами госвласти, пишет Коммерсантъ. Поводом для беспокойства народного избранника стало то, что Microsoft хранит данные пользователей на зарубежных серверах, причем срок хранения этой информации не ограничен.

Кроме того, компания может раскрывать информацию пользователей, которые переходят на новую ОС. В этой связи Левичев полагает, что риски утечки секретной информации за рубеж существенно возрастают.

Справедливоросс направил просьбу провести проверку Microsoft на соответствие требованиям закона об информации руководителю Роскомнадзора Александру Жарову.


Источник: spravedlivo.ru.

«Можно подумать, что претензии отдельных членов ГД хоть как то повлияют на содержание Windows 10 и техническую политику Microsoft. Ну и что дальше? Весь пар как всегда уйдёт в гудок, и страна будет продолжать пользоваться продукцией Microsoft», — считает garpunyor.

«Винду запретят? И где же "депутаты" будут печатать свой глупости?  Хотя, конечно красивая секретарша за пишущей машинкой (где бы ее еще найти) смотрится не в пример лучше Винды», — рассуждает vadimp.

«Хороший ход, одобряю. Программное обеспечение от Мелкософта со всякого рода "дырами" в безопасности используется во многих учреждениях. А между тем, защите подлежит информация о банковских вкладах, состоянии здоровья и так далее. И это прописано в законодательстве», — замечает Дмитрий Рус-Бел.


Комментарии

Добавить комментарий