• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Владимир Якунин намерен выйти из совдира РЖД

Владимир Якунин, на днях оставивший пост руководителя ОАО РЖД, заявил о намерении выйти из состава совета директоров компании.

Как заявил кандидат в Совет Федерации от Калининградской области, работая в должности сенатора, он не будет иметь права заниматься бизнесом. Кроме того, от совета директоров Российских железных дорог не поступало предложение остаться в его составе.

В эту пятницу Владимир Якунин попрощался с бывшими коллегами из РЖД, ему была вручена медаль «За безупречный труд». Руководству компании сегодня также был представлен назначенный накануне главой правительства новый руководитель, бывший замминистра транспорта Олег Белозеров.

Как стало известно Коммерсанту, причиной смены руководства РЖД мог стать отказ прежнего главы от сокращения затрат и сохранить в прежнем объеме социально значимые пассажирские перевозки, которые, как неоднократно отмечал сам Владимир Якунин, всегда были убыточными для компании.


Источник: rl0.ru.

 

«Пора и на покой, бабло проедать, а то ради чего старался? Нажитое добро при жизни имеет ценность...», — рассуждает batment.

«Это ему звонок. А с учетом того, что все места в совете директоров сейчас заняты, это значит, что погнали его очень и очень быстро. А так бы он освободил бы для себя место и грел его», — считает  a_tas.

«Сливки снял, там после развала всего делать нечего. Теперь в СФ за депутатской неприкосновенностью, оформив липовый дипломатический статус», — делает вывод danko_.

Комментарии

Добавить комментарий