• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Семья Немцова просит переквалифицировать дело об убийстве оппозиционера

Просмотров: 1168
0
Родственники убитого в ночь на 28 февраля Бориса Немцова готовы попросить переквалифицировать дело на статью УК РФ «Посягательство на жизнь общественного или государственного деятеля», рассказал защитник интересов семьи политика Вадим Прохоров.

Адвокат не сомневается, что Немцов был застрелен из-за его общественной и политической деятельности, что не отрицают даже оппоненты пострадавшей стороны, передает Лента.ru.

Поэтому имеется резон переквалифицировать дело с нынешней статьи №105 УК РФ (срок наказания по которой составляет 8 лет тюрьмы) на №277 (12 лет). По информации Прохорова, следователи в свое время рассматривали возможность заведения дела именно по последней статье.

Защитник интересов семьи Немцова признал, что переквалификация может потребовать определенного времени. Тем не менее этого желают потерпевшие. Раньше они не хотели «давить» на следователей, надеясь, что те задержат или хотя бы найдут заказчиков преступления, однако в течение минувших нескольких месяцев в этом вопросе изменений не наметилось, резюмировал Прохоров.

 

«А то получится, что переквалифицируют в "Убийство по неосторожности"», — говорит Артём Чистяков.

«Статус депутата уже предполагает общественного деятеля», — пишет Panamero.

«Изначально было понятно, что классификация неправильная. Это не бытовая поножовщина была», — считает Mila.


Комментарии

Добавить комментарий