• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Во Владивостоке начались российско-китайские военные учения

Просмотров: 1206
0
В порт города Владивосток прибыли семь кораблей Военно-морских сил Китая, чтобы принять участие во втором этапе совместных боевых учений России и КНР Морское взаимодействие-2015.

РИА Новости передает, что в состав китайской корабельной группы во главе с эсминцами Тайчжоу и Шеньян вошли сторожевые и десантные суда, а также судно снабжения. Руководит флотом заместитель командующего Южным флотом ВМС Китая контр-адмирал Жан Вендам.

Сообщается, что в ходе учений военными моряками двух стран будут практически отработаны учебно-боевые задачи по совместной организации противодиверсионной, противолодочной, противовоздушной и противокорабельной обороны. Управлять объединенным флотом будет заместитель главнокомандующего ВМФ России вице-адмирал Александр Федотенков. По его словам, в мероприятиях примут участие 22 боевых корабля и судна обеспечения, 20 летательных аппаратов, более 500 морских пехотинцев и 40 единиц бронетехники. Кульминацией учений станет высадка морского и воздушного десанта в Южном Приморье, сообщил Федотенков.

Масштабные маневры пройдут в период с 24 по 27 августа и завершатся морским парадом и церемонией прощания в заливе Петра Великого.

Напомним, первый этап совместных военных учений России и Китая проходил в Средиземном море в мае текущего года. В задачи входила отработка артиллерийской стрельбы, противолодочной защиты и борьбы с пиратами.

Источник: Новости Владивостока

 

«Китайцы молодцы - сильнейшая экономика мира, всё развивается в стране, сами китайцы не бухают, занимаются спортом, деловые, энергичные.. В отличие от нашей разваливающейся на глазах экономики и до фига спивающегося народа ,особенно мужиков... Россия на первом месте по количеству потребления алкоголя - вот так то...», — высказывает мнение Серёга.

«Вполне асимметричный ответ на активность США и НАТО в Европе...», —  считает Ник. Ник.

«Ну с богом, тяжело в учениях легко в бою», — пишет Маргарита Анисимова.

«Как же здорово, что Россия и Китай будут проводить совместные учения. Это говорит о том, что наши страны ещё больше сближаются. Ведь чем больше учений будет, тем лучше. Россия и Китай всегда будут тренироваться вместе и повышать мастерство военнослужащих. Это улучшит обороноспособность страны», — выражает восхищение Alexey Bagrationov.


Комментарии

Добавить комментарий