• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия снабжает жителей ДНР продуктами питания на 80%

Просмотров: 1167
0
По данным Министерства экономического развития Донецкой народной республики почти 80% продовольственных товаров поступает в ДНР из России. Это 144,5 тыс. тонн продуктов.

Украинские товары тоже есть на рынке, отмечает представитель ведомства, но они составляют лишь 12,5% — 23,2 тыс. тонн. Остальные 9,5% или 17,08 тыс. тонн занимает экспорт из других стран. Данные цифры приводит РИА Новости.

Как стало известно ранее, начиная с января 2015 года, жители Донбасса испытывали дефицит продовольственных товаров по причине сокращения контрольно-пропускных пунктов, через которые продукция завозилась в Донецкую народную республику с территории Украины. Как сообщил источник в Министерстве аграрной промышленности и продовольствия ДНР, несмотря на существующий запас некоторых категорий товаров на складе, жители стали ощущать дефицит продуктов.

Тем не менее  в Минэкономразвития республики заявили, что все поставки продовольствия на территорию Донбасса осуществлялись бесперебойно. 

Источник: РИА Новости

 

«Киев объявил полную блокаду самопровозглашённых республик, поэтому и не поставляет туда продовольствие. И вполне очевидно, что Россия обеспечивает эти территории продовольствием и товарами народного потребления. Иначе люди, проживающие там, просто умерли бы от голода», — пишет Сергей Барков.

«Кто же еще, если не Россия будет помогать людям с Донбасса!? Украина отказалась поставлять продукцию и помогать бедным людям (президент просто взял и отказался, красавчик), а Москва не может смотреть на это все сложа руки, поэтому мы уже и отправили 35 гуманитарных конвоев», —  комментирует Дмитрий Петров.

«Ага, страна которая, экономит на всем и уничтожает к тому же продовольственный конфискат», — высказывается 50_sva.

Комментарии

Добавить комментарий