• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Госдума РФ: Найден способ борьбы с должниками

Просмотров: 1105
0
На рассмотрение Государственной Думы поступило предложение о лишении депутатских полномочий парламентариев, имеющих долги в размере более 1,5 млн рублей.

С инициативой выступил депутат Госдумы, возглавляющий партию Родина Алексей Журавлев, пишут Известия. Согласно его законопроекту, нужно не только лишать должников депутатского статуса, но и запретить им право быть избранным народом. Причиной для данного предложения послужило, по словам Журавлева, то, что в настоящее время морально-этические качества депутатов оставляют желать лучшего.

Лидер партии Родина считает, что наличие кредиторской задолженности более 1,5 млн рублей лишает парламентария права баллотироваться в органы государственной власти и местного самоуправления, а также в Государственную Думу.

По информации, данной в пояснительной записке к документу, восстановить право быть избранным депутат-должник может лишь через один год после исполнения им судебного решения.

Источник: Ридус.ру

 

 

 

«Что бы стать уголовником, иметь задолженность по кредиту не обязательно. Достаточно, будучи "избранником", быть мздоимцем. А это гораздо большее зло!!!», — уверен Михаил Козленко.

«Здравствуйте! Да,Вы там совсем с жира беситесь, что ли? Какие 1,5 млн. рублей? За долг в размере 1 тысячи рублей необходимо сразу же гнать ото всюду.Прописать в регламенте и кодексе чести депутатов всех уровней. так я думаю», —  считает zwaleri.

«И что из ЕР и ЛДПР выгонят за долги?) ммммм...скоро будет интересно)))», — в предвкушении событий пишет Челябинск.


Комментарии

Добавить комментарий