• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Якунин будет представлять Калининградскую область в СФ РФ

Просмотров: 896
0
Кандидатуру главы РЖД Владимира Якунина в качестве кандидата в сенаторы от Калининградской области выдвинул губернатор области Николай Цуканов.

Как передает ИА РБК, Якунин уже дал свое согласие на включение в тройку кандидатов в Совет Федерации и на данный момент является основным претендентом на этот пост от Калининградской области. При этом, как подчеркнули сразу несколько представителей местных властей, совсем необязательно, чтобы Якунин становился сенатором непосредственно в этом году. Согласно российским законам, включение Якунина в тройку претендентов дает право губернатору области делегировать его в СФ РФ в любой момент в течение пяти лет с момента своего переизбрания на пост губернатора.

Как отмечает Газета.Ru, Якунин уже точно покидает свой пост главы РЖД. Имя его пока не названо, но это должно произойти в скором времени. Подчеркивается, что Якунин станет первым руководителем крупной госкомпании, который уходит с руководящей должности по собственному желанию.

Источник: Русская Служба Новостей.

«Ну значить шубохранилище построил можно и на покой, чем раньше да еще сам уйдешь больше шансов что отвечать не придется. Глядишь и забудут что был такой», — считает Владимир Сидоров.

«Ржд разворовал,теперь Кёнегсберг разворует... им лучше на историческую родину просится взад в Германию», — полагает mishk@ masterov_.

«Пора. В сенаторы выдвигают только милиардеров. А он уже долларовый миллиардер», — уверен ikar ikar.

«Нагреб на на РЖД он не хило, детям-внукам-правнукам обеспечил шоколадную жизнь, можно и на покой, дремать в Совете Федерации. Не зря видимо Совет Федерации называют сборищем престарелых коррупционеров», — пишет kruss surk.


Комментарии

Добавить комментарий