• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ: Яценюк решил спасти энергетику Польши

Просмотров: 1104
0
Глава правительства Украины Арсений Яценюк озадачен проблемами польского государства.

РИА Новости передает, что Министерство энергетики и угольной промышленности Украины получило в четверг распоряжение от премьер-министра Яценюка обеспечить польской энергосистеме максимально возможные поставки электроэнергии. Об этом сообщается на официальном портале правительства Украины. Это связано с критической ситуацией в энергетической системе Польши, которая находится в состоянии перенапряжения вследствие установившейся жаркой погоды на территории страны.

По словам Владимира Демчишина, министра энергетики и угольной промышленности Украины, ранее власти Киева отказались увеличить поставки электроэнергии в Польшу, указывая на кризисную ситуацию в энергетической отрасли Украины.

Арсений Яценюк, в свою очередь, настоял на том, что Киев должен оказать поддержку польскому государству как партнеру и «дружественной стране».

Источник: https://s0.i-news.kz/illustrations/b/b2/52/ef/1407338945-374.jpg

 

«Битый не битого везет», — высказывается Виталий Игнатов.

«не будем забывать, что электричество Украина получает от России (есть небольшая надежда, что всё же платит за него)», — напоминает Порция Уиски.

«А отечественную энергосистему он похоже уже отладил», —  полагает Фрося Бурлакова.

«Это напоминает синяка, который каждому старается помочь (открыть дверь, дать прикурить....) только ради того, чтобы найти повод попросить "одолжить" на шкалик )))», — проводит аналогию Виталий Стариков

Комментарии

Добавить комментарий