• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Под Донецком вновь обстреляли российских журналистов

Просмотров: 1025
0
Около Донецка под обстрел попали сотрудники РЕН ТВ.

На электронной странице ТК сказано, что огонь открыли подконтрольные Киеву силовики. Пока нет данных, получил ли кто-то из журналистов ранения, передает Интерфакс.

В предыдущий раз сотрудников телеканала обстреляли в июне. Тогда удары наносились по больнице в Горловке, в которой были журналисты. За месяц до этого журналистов РЕН ТВ обстреляли в Донецке. Тогда они посетили город, чтобы навестить коллегу из France-Presse, которого также ранило во время обстрелов в ногу.

Работа на Украине сопровождается для сотрудников СМИ риском для жизни. От огня силовиков с начала конфликта страдали как российские журналисты, так и иностранные. В регионе уже погибли оператор Первого Анатолий Клян и представители ВГТРК Антон Волошин и Игорь Корнелюк, а также журналист из Италии Энди Роккелли.

 

«Бойцы вооруженных сил Украины специально открывают огонь по журналистам и корреспондентам из Российской Федерации. ВСУ не желают, чтобы правда о том, что происходит на Донбассе появилась в средствах массовой информации!» — говорит Ирина Лисицына.

«А разве там стреляют? Ведь перемирие же!» — пишет Ласточка Л.

«Работу журналистов едва ли назовешь легкой. Радует, что при обстреле Горловки сотрудники российских СМИ уцелели, и обошлось без жертв. Какие бы провокации киевские вояки не устраивали, им не удастся пойти против правды», — комментирует Шура Шумова.


Комментарии

Добавить комментарий