• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия против военного решения будущего Башара Асада

Просмотров: 1050
0
Российская Федерация против военного решения судьбы сирийского президента Башара Асада, потому что это приведет к победе террористов и исламистов из ИГ, не сомневается глава МИД РФ Сергей Лавров.

Министр добавил, что официальная Москва не желала бы, чтобы такой вариант развития событий рассматривался влиятельными игроками на геополитической арене, передает BFM.ru.

После беседы со своим коллегой из Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром Лавров рассказал, что расхождения между Москвой и Эр-Риядом относительно сирийской проблемы касаются лишь Асада. Министр подчеркнул, что президент ближневосточной страны не угрожает никому из соседних государств.

В это же время террористы запрещенного в России Исламского государства открыто угрожают как Сирии, так и Саудовской Аравии и Ираку, строя планы по созданию халифата от Пакистана до Испании. На этом фоне Лавров призвал сосредоточить внимание на борьбе с исламистами и экстремистскими группировками. Необходимо сопоставлять масштабы угроз, добавил министр.

 

«Вся цель войны с ИГ для США-это свержение режима Башара Асада. Именно для этих целей в Америке приняли решение о бомбардировке , им нужна затяжная война, а не быстрая с победой над ИГ. Конечно, Россия помешала уже один раз осуществить коварный план США, вот и теперь. мы как можем,защищаем Асада, потому что прекрасно понимаем, чего хотят добиться Штаты», — пишет Анка11.

«Раньше позиции Саудовской Аравии и России по политическому урегулированию были диаметрально противоположны: саудиты требовали ухода Асада и никаких компромиссов по этому вопросу не допускали. Россия столь же категорично была против», — вспоминает Roman Arseniev.

«Военное решение судьбы Асада приведет к такому же бардаку и беззаконию как в Ливии. Только дурак это не понимает», — говорит Garry Gray.


Комментарии

Добавить комментарий