• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

У корпорации Google появилась материнская компания

Просмотров: 1134
0
В ходе реорганизации Google появилась абсолютно новая компания Alphabet, сообщили основатели корпорации Ларри Пейдж и Сергей Брин.

По словам Ларри Пейджа, основной компанией в холдинге Alphabet останется Google. Об этом он заявил на официальном блоге, пишет Лента.ру. Согласно сведениям,  компания проводит реструктуризацию, чтобы отделить собственные научно-исследовательские и инвестиционные разделы от подразделений поиска,  видеохостинга YouTube и прочих интернет-сайтов. Данные новейшие фирмы также будут входить в состав Alphabet.

Возглавит новую холдинговую структуру Ларри Пейдж, на пост президента Alphabet назначен Сергей Брин, генеральным директором обновленной дочерней компании Google станет Сундар Пичаи.

Что  касается акций корпорации, котирующихся на биржах, то они будут переведены в подобные ценные бумаги Alphabet с сохранением всех прежних прав.

Напомним, компания Google была создана в 1998 году студентами Стэнфордского университета Пейджем и Брином как учебный проект, эволюционировавший затем в поисковую систему.

Источник: http://googlehot.ru/wp-content/uploads/2012/11/google-chrome-460x250.jpg

 

«Развитие Skynet идёт полным ходом», — комментирует Андрей.

«Потрясающая компания! Постоянно ошарашивают и удивляют. Молодцы!», —  восхищается Porutchyk.

«У меня работает однокласник в Google. Условия работы идеальны для творчества и идей. Он(а) математик», — пишет Bilgekhagan.

 


Комментарии

Добавить комментарий