• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Рязанские шпроты могут занять до половины российского рынка

Просмотров: 1264
0
Квоты на вылов рыбы в Калининградской области необходимо увеличивать, считают российские производители шпрот. По их мнению, это позволит нарастить объемы изготовления продукции.

В частности, помощник главы компании «Балт Ост» Роман Халиуллин рассказал ТАСС, что калининградской рыбы на всех не хватает. До введения ответных санкций Москвы в виде продовольственного эмбарго компания ежемесячно покупала у финнов порядка 400 тонн рыбы. Теперь же каждый месяц она выпускает только 300 тонн продукции, хотя в 2016 году компания приобретет новое оборудование, которое позволит ей занять до 45% российского рынка, заверил Халиуллин.

Ранее стало известно, что временно исполняющий обязанности руководителя Калининградской области Николай Цуканов рассказывал, что в силу неудовлетворительного состояния инфраструктуры, используемой в прибрежном рыболовстве, регион не может заменить прибалтийские шпроты. Тем не менее Калининград собирается добиваться увеличения квот на добычу кильки в Балтийском море, чтобы снабжать ею ряд областей, которые расположены ближе всего к региону, подчеркнул чиновник.

 

«Грибаускайпе сейчас запоет волком», — полагает qwerty.

«Ничего не знаю, у нас как были латвийские шпроты, так и есть», — рассказывает Пелагея.

«Чи ни проблема, шпроты, лучше бы мясом занялись, свининой там…» — полагает Круг.


Комментарии

Добавить комментарий