• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

США готовят к запуску проект по борьбе с российской пропагандой в Прибалтике

Просмотров: 1033
0
Посольство США выделило вознаграждение в $500 тыс. для журналистов, которые примут участие в программе по противодействию российским СМИ в странах Балтии.

По информации Известий, многоступенчатый курс обучения рассчитан до 30 ноября 2016 года и носит название «Тренинг по расследовательской журналистике для противодействия российской коммуникации в странах Балтии».

О запуске нового проекта заявлено на сайте посольства США в Литве, которое будет управлять процессом обучения. Отмечается, что в связи с ростом российской пропаганды и дезинформации в СМИ, в целях противодействия все новостные репортажи должны основываться на фактах.

Сообщается, что курс могут пройти русскоязычные репортеры из Литвы, Латвии и Эстонии, для которых будут проводиться выездные учебные занятия и семинары на территории Прибалтики и США.

Кроме того, посольство США намерено создать цепочку связей между выпускниками проекта и  «американскими наставниками, экспертами, контактами» для того, чтобы увеличить количество участников. Отмечается, что репортеры с «реалистичными идеями расследовательских проектов» могут рассчитывать на денежное вознаграждение.

Источник: http://site.infpol.ru/upload/iblock/22f/ansxt1.jpg

 

«при словах "американские наставники, эксперты, контакты" всё встало на свои места:) наставники небось из цру и ми6 как всегда, а набирать будут русскоязычных и лишённых исторической памяти овощей прибалтики» — пишет Джон Бан Джови.

«500 тысяч - не такие большие деньги, чтобы кардинально изменить ситуацию. В Литве полно русских, и отношение к России в широких массах совсем не плохое. Были мы там недавно. Литовцы санкции не поддерживают и русских в качестве агрессоров не воспринимают. Ну а официальная Литва, естественно, пляшет под американскую дудку. А по-другому нельзя», —  считает Андрей Васильев.

«Есть работа для наших спецслужб по внедрению ,к тому же и за ихние деньги», — считает balspeedway64.

 

 


Комментарии

Добавить комментарий