• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ: Мистрали могут уплыть в Канаду, Сингапур или Египет

Просмотров: 1084
0
Два десантных корабля типа Мистраль могут быть проданы третьей стороне.

Об интересе к судам со стороны Канады, Сингапура и Египта рассказал новостному агентству Reuters глава военного ведомства Франции Жан-Ив Ле Дриан. По его словам, построенные для российского Минобороны Мистрали найдут своего покупателя, поскольку являются хорошими судами, способными выполнять самые разные задачи.

Ранее во Франции менее охотно обсуждали будущее вертолетоносцев, поскольку контракт на их поставку Москве находился в замороженном состоянии. Буквально накануне у заказчика в лице РФ и взявшего на себя обязательства по контракту Парижа не осталось друг к другу вопросов: Франция выплатит 1,1 млрд евро неустойки. 

Информация о заинтересованности со стороны иных покупателей Мистралей пока не получила подтверждения. Известно, что суда создавались под нужды российских военных, поэтому начинка была поставлена французам из России, и теперь ее предстоит демонтировать и вернуть на родину.

Источник: РИА Новости.

Президент Франции Франсуа Олланд пока публично не комментировал тему Мистралей и договоренностей с главой РФ Владимиром Путиным по выходу из тупика, в который зашли переговоры по контракту. Ряд экспертов полагает, что Франция, отказавшаяся от своих обязательств, поставила под сомнение свою репутацию как политического и коммерческого партнера.

«Тема исчерпана, но осадок остался. И французы, и русские будут помнить, какие фигуры Олланд отплясывал...» — отмечает Анатолий Гущин.

«Слава богу, что России удалось отделаться от этого бесполезного французского барахла!) Ведь его потом они же должны были эти глупые корыта технически обслуживать.. это был бы театр лет на 50)) ..Ну а французам не позавидуешь.. Могут смело закрывать свои судоверфи и увольнять тысяч так 100 своих несчастных работяг.. Этих конечно жалко(» — пишет Alexander Fibonachik.

«Вот так с шутками-прибаутками прошел процесс расторжения контракта с французами. Для таких случаев для придания торжественности обстановке, рекомендую организовать оркестр!» — комментирует Ахмед Ахмедов.


Комментарии

Добавить комментарий