• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Ищите женщину: Евгения Васильева пропала из поля зрения общественников и ОНК Москвы

Просмотров: 984
0
Точное местонахождение основной фигурантки по делу «Оборонсервиса» по-прежнему не установлено.

По данным Лента.ру, на сегодняшний день существует несколько версий того, где может находиться Евгения Васильева.

Позавчера, 4 августа, приехав во владимирскую исправительную колонию, в которой экс-чиновница отбывает срок, правозащитники потратили время впустую — арестантка обнаружена не была.

Напомним, ранее Евгения Васильева констатировала свое нежелание общения с общественниками и журналистами, и с тех пор, как она была этапирована из СИЗО № 6 в Печатниках, где журналисты Газета.ру передали ей пять простых деревянных пилочек для ногтей, достоверная информация о ее местонахождении отсутствует.

Таким образом, на текущий момент существует множество версий нынешнего местопребывания в прошлом влиятельной чиновницы, в том числе и такие, что она находится на свободе в России или скрывается за границей.

Антон Цветков, возглавляющий ОНК Москвы, со ссылкой на достоверные источники, сообщает, что Васильева находится во владимирской колонии, данную информацию подтверждает отец осужденной. Прокуратура же Владимирской области, по данным Газета.ру, утверждает, что к ним в Головинскую колонию Васильева не поступала.

Согласно третьей версии, Васильева все еще находится в СИЗО № 6 в Печатниках, где содержится в гораздо более мягких условиях, нежели чем в колонии, что в создавшейся ситуации кажется наиболее правдоподобным. В частности, правозащитник Владимир Осечкин утверждает, что Васильева не может быть этапирована куда бы то ни было непосредственно до того, как будут рассмотрены  жалобы четырех фигурантов дела, в случае удовлетворения которых судебное разбирательство начнется по-новой.

Все сомнения легко могли бы быть развеяны представителями ФСИН, где, однако, ситуацию комментировать отказались, сославшись на закон «О персональных данных».

Источник: rusnovosti.ru

«По бумажкам она будет в колонии, даже покажут по тв, как она работает швеей и зажигает свечки крестясь в храме при колонии. А потом начальник колонии расскажет всем как она хорошо себя ведет, а все остальное время будет где-нибудь неприметно отдыхать. Деньги есть, дача-усадьба тоже имеется, наверняка», — считает Inwar Jamaat

«Да нет ее в России уже просто, иначе бы уже ее предъявили», — уверен Astro Alosd.

«Потом ещё освободят по амнистии или УДО», — полагает Neil Norton

 

 


Комментарии

Добавить комментарий