• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сечин: В России ожидается дефицит бензина

Просмотров: 1458
0
Глава Роснефти предупредил о возможном дефиците бензина в 2017 году.

РБК передает, что Игорь Сечин сообщил Владимиру Путину далеко не радостные прогнозы, которые касаются возможного дефицита топлива в 2017 году. Об этом глава Роснефти доложил в своем письме, направленном президенту РФ.

По словам Сечина, нефтяная отрасль требует новых льгот. Ссылаясь на отрицательные последствия налогового маневра, действующего с 1 января 2015 года, глава Роснефти заявил о перспективе дефицита бензина к 2017 году на внутреннем рынке до 5 млн тонн в год даже при условии сохранения нынешнего уровня потребления топлива.

В своем письме Сечин предлагает ввести новые субсидии и отменить индексацию железнодорожных тарифов для тех нефтяных компаний, которые работают над проектами модернизации НПЗ. Немаловажным он считает и выдачу лицензий на разработку месторождений нефти и газа при условии, что добытое сырье будет перерабатываться на заводах России, после чего поставляться на внутренний рынок.

Источник:  http://youcapital.ru/uploads/posts/2013-08/thumbs/1377478285_1377241766_0037.1000x800.jpeg

«Он что есть эти деньг? Он как бездонная бочка, ему все не хватает денег», —  отмечает stanislav_1.

«Ясно одно, цена бензина вырастет при снижении стоимости нефти», — констатирует sparky.

«И где наше национальное достояние ! Америка закупает бензин и у них копейки стоит , а мы продаем и цена только растет , не попутали ли вы , главы компаний!», — возмущен Удав.

«Ну это уже даже не смешно! Не надо было начинать крымскую авантюру. Что им плохо жилось что-ли? Вот теперь пусть и кушает, ходит и просит милостыню, как поберушка. Самому то не стыдно?», — интересуется denisevropeets.


Комментарии

Добавить комментарий