• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Объекты Министерства обороны на Дальнем Востоке могут остаться без электричества

Просмотров: 1303
0
На дальневосточных объектах Минобороны отключат электроэнергию за долги.

По сведениям РИА Новости, ОАО Оборонэнергосбыт является основным поставщиком электроэнергии для нужд Минобороны на Дальнем Востоке. Задолженность перед РАО Энергетические Системы Востока составила на конец июля 1,46 млрд рублей. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

Отмечается, что в случае непогашения долга до 18 августа, энергетики намерены ограничить поступление электроэнергии на объекты Оборонэнергосбыта. В первую очередь, это коснется объектов Хабаровского края, Амурской области и, возможно, Камчатки. Об этом сообщил представитель РАО ЭС Востока.

Напомним, что это не первая конфликтная ситуация между военным ведомством и энергетиками. Ранее уже сообщалось о возможном отключении электроэнергии на объектах Минобороны в Хабаровском крае по причине долга, но ограничения были сняты после договоренности о погашении задолженности.

В Министерстве обороны РФ в настоящее время данную ситуацию никак не прокомментировали.

Источник: РИА Новости

«Пугают, в военных городках наверняка все оплачивают квартплату и если их отключат, энергетиков затаскают по судам. А если отключат военные объекты, то вообще сразу ФСБ этим займётся и руководству энергетиков не поздоровится», — считает Деметр Варшавский II.

 «Каким то узбекам простили почти 900 млн. $, а на оплату электричества Минобороны денег нет», —  возмущен Valery Pinaev.

«Ничего страшного, пенсионеры оплатят», — замечает Мое Моя.


Комментарии

Добавить комментарий