• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Ротенберг заявил, что шокирован в связи с попаданием в черный список США

Просмотров: 1118
0
Сын крупного предпринимателя Бориса Ротенберга Роман, имеющий российское и финское гражданство, прокомментировал включение его персоны в черные списки США.

По словам бизнесмена, санкции Вашингтона стали для него сюрпризом, поэтому он «шокирован» решением США. Роман Ротенберг затруднился пока оценить, каким образом введенные ограничения скажутся на его бизнесе, отметив, что не понимает, почему оказался в списке новых санкций, пишет Газета.ru.

Источник: РИА Новости.

В США же поясняют, что выбор пал на Ротенберга-младшего по простой причине: он помогал обойти санкции отцу — Борису Ротенбергу. Последний является членом совета директоров СМП Банка и, по версии Forbes, занимал 99 место место в рейтинге «Богатейшие бизнесмены России» по состоянию на 2015 год.

Напомним, США неожиданно сообщили о расширении санкционных списков 11 физическими и 15 юридическими лицами 30 июля. Американский Минфин сослался на события на Украине, в частности, на деятельность в Крымском регионе, который в США считают украинской территорией.

«Обычная экономическая борьба, прикрытая политикой!» ― отмечает Руслан Пушин. 

«Введение санкций ))) Независимо в отношении кого ))) Но иногда кажется, что США страдают параноидальной шизофренией ))) Навязчивой», ― говорит Martin Black.

«Кремль оставит этот выпад без ответа? Что то не верится, что ответят адекватно. Кремль , видимо потерял зубы и установил зубной протез», ― комментирует Vladimir Ziskovich. 


Комментарии

Добавить комментарий