• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин: Россия готова помочь Китаю в подготовке к Олимпиаде

Просмотров: 1010
0
После избрания Пекина столицей ОИ-2022 и Паралимпийских игр российский лидер Владимир Путин поздравил китайского главу Си Цзиньпина.

В телеграмме с поздравительной речью сказано, что политик помнит великолепную Олимпиаду 2008 года, а также выражает уверенность, что Игры-2022 будут проведены с не меньшим успехом и размахом, передает ТАСС, ссылаясь на отдел по связям с общественностью Кремля.

Предстоящие Игры не только поспособствуют последующему развитию Поднебесной, но и будут праздником спорта как для участников ОИ, так и для зрителей, не сомневается Путин.

Необходимо отметить, что пекинские ОИ-2022 станут третьими подряд спортивными состязаниями подобного уровня, которые пройдут в Азии. За два года до них Олимпиаду будет принимать японский Токио, а еще двумя годами ранее — южнокорейский Пхенчхан. Кроме того, Пекин оказался первым городом, который пример у себя не только летние, но и зимние ОИ.

 

«Я за Алма-Ату. Китаю жирно будет две Олимпиады за пятнадцать лет», — пишет MaGeorGe.

«Бесполезная Азиада у нас уже была. Все объекты той Азиады стоят без движения. Все было построено для одного раза. Видимо у наших чиновников деньги кончились, надо снова попилить. В городе садиков катастрофически не хватает. На олимпиаду уйдут миллиарды которые не окупятся. Пекин — алға!» — рассуждает Ateist.

«Очень жаль, что Осло снял свою кандидатуру. Зимняя Олимпиада в Норвегии была бы сказкой», — думает ITF4.


Комментарии

Добавить комментарий