• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В ответ на санкции США действия Кремля будут ассиметричными

Просмотров: 899
0
Такой прогноз дал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

РИА Новости сообщает, что в ответ на антироссийские санкции США получат ассиметричные действия. По словам Дмитрия Пескова, санкционный обмен строится на принципе взаимности. Кроме того, пресс-секретарь подчеркнул, что санкции наносят вред обеим сторонам политических и экономических отношений.

Дмитрий Песков отметил, что правительство РФ считает санкционные действия США незаконными и противоречащими нормам международного права.

Напомним, ранее Министерство финансов США сообщило о введении санкций в отношении 11 физических и 15 юридических лиц. В настоящее время в этот список пополнили завод Ижмаш, дочерние предприятия Роснефти, ряд торговых компаний Крыма.

Источник: РИА Новости

«Страннейшая сложилась ситуация — Кремль вроде бы как противостоит политическому столбу власти в Вашингтоне, но полностью остается подчиненным столбу финансовому, через Федеральный Резерв (покупка гособлигаций) и МВФ (неукоснительное следование «рекомендациям» фонда). Создана ситуация в которой противостояние санкциям и даже использование их во благо российского бизнеса чрезвычайно затруднены...», — рассуждает Stanley Sheppard.

«Мы отвечаем - нефть и газ продаем на запад, и деньги переводим туда же под два процента, то есть финансируем чужую экономику», — считает ВИННИ ПУХ.

«США в этот раз ввели санкции не вводя санкций. Расширили список... Стоит ли на безвредную глупость реагировать?», —  задает вопрос Иван Гродзовский.


Комментарии

Добавить комментарий