• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МИД РФ: Волнение госдепа за гражданское общество РФ «отдает явным лицемерием»

Просмотров: 1290
0
Высказанная недавно государственным департаментом Соединенных Штатов озабоченность по поводу будущего гражданского общества России «отдает явным лицемерием», рассказали в МИД РФ.

Так в отечественном внешнеполитическом ведомстве России прокомментировали высказывание американских дипломатов, переживавших относительно признания НФПД нежелательной организацией, передает RT.

На сайте МИД РФ сообщили, что Вашингтону как никому другому хорошо известно, что за названием НФПД скрывается организация, которая со дня своего появления спонсируется из американского бюджета. Часть средств фонд получает по линии разведывательных органов, добавили в МИД.

В министерстве напомнили, что руководитель НФПД Карл Гершман в свое время признавал, что фонд с самого начала был «фасадом» для распределения денег между оппозиционными силами в иностранных государствах.

Отдельной строкой стоят и дела фонда, который занят обслуживанием интересов Вашингтона. Анализ деятельности НФПД показал, что большая часть его проектов направлена на раскачивание ситуации в тех странах, которые осуществляют собственную политику, игнорируя указки из Вашингтона, сказано на электронной странице МИД.

 

«Комитет против пыток конечно зря закрыли, но "фонд содействия демократии и ее друзьям" надо было закрыть только из-за названия», — пишет Владимир Марковскиц.

«У большинства "гражданского общества" все нормально,у других — терпимо,а остальные — относятся к "обществу",скорее к предателям», — говорит наденька мохова.

«В США нег…афроамериканцев как зайцев отстреливают, а они со своей демократией к нам лезут», — удивляется Aleksei Polosov.


Комментарии

Добавить комментарий