• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Порошенко назвал РФ приоритетной целью украинской разведки

Просмотров: 1190
0
Украинский лидер Петр Порошенко представил сегодня, 28 июля, руководителя Главного управления разведки местного оборонного ведомства, которым стал Валерий Кондратюк. Он прежде возглавлял отдел контрразведки СБУ.

Не успел военный свыкнуться с новой должностью, как тут же получил от президента соседней страны миссию — направить «против российской агрессии» все силы украинской разведки, передает ТВ Центр. Позже политика на своей страничке в социальной сети Twitter повторил его помощник Святослав Цеголко.

На этом Порошенко не остановился и сообщил, что наращивание потенциала космической и радиоэлектронной разведки Украины является ключевым заданием. В течение минувших 12 месяцев страна смогла восстановить военную разведку, тем не менее будущие преобразования неизбежны, предупредил он.

Разведка страны должна быть выведена на передовые позиции в мире и соответствовать современным вызовам, требует политик, который для этого призвал укреплять сотрудничество с такими государствами, как Польша, Великобритания и США.

 

«Вроде б не бездельники и могли бы жить…им бы Порошенко взять и отменить…» — комментирует Victor Zaharov.

«СБУ уже давно филиал ЦРУ, так что надо было сначала к директору данной организаций обратится за согласованием», — пишет Семён Горбунков.

«Ух, аж дух захватило от инициативы Порошенко», — восхищается Олег Егоров.


Комментарии

Добавить комментарий