• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Названа первая «нежелательная организация» в России

Генеральная прокуратура РФ назвала Национальный фонд в поддержку демократии нежелательной организацией.

Как сообщает РБК, это означает запрет на деятельность на территории нашей страны. По словам заместителя главы надзорного ведомства Владимира Малиновского, решение объявить фонд вне закона было принято после проведенного анализа его деятельности. Как выяснили прокурорские работники, организация занималась подрывом авторитета Вооруженных Сил РФ, проводила акции в поддержку незаконных итогов выборов, пыталась оказать влияние на решения органов при помощи политических акций.

Все эти действия Национальный фонд в поддержку демократии осуществлял при содействии различных коммерческих и некоммерческих организаций. Эти организации за два последних года получили финансирование в размере примерно $5,2 млн. Генпрокуратура признала фонд угрозой для нацбезопасности, обороноспособности и конституционного строя России. Закон о нежелательных организациях вступил в силу в начале июня текущего года.

«Американский нацисткий фонд давно надо было закрыть,в америке победил фашизм,расизм и тотальная слежка за всеми,это в сша тотальная шпиономания с их тупыми отмазками,что якобы они ведут борьбу с террористами,хотя сша самая крупная в мире террористическая организация!!!» — клеймит американцев liberalgad.

«Не нужна быдлу демократия, она ему нежелательна», — резюмирует nottingham.

«Ну надо же..стока лет фонд был..и вдруг — шпиёны!» — картинно изумляется findlay_1.


Комментарии

Добавить комментарий