• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ называют дату референдума о выходе Британии из ЕС ― июнь 2016-го

Просмотров: 1044
0
Референдум о выходе страны из Евросоюза, обещанный премьер-министром страны Дэвидом Кэмероном своим согражданам, может пройти в июне 2016 года.

Об этом пишет газета Independent, которой сообщил о возможных сроках голосования собственный источник в правительстве. Ранее предполагалось, что вопрос членства в валютном союзе будет вынесен на национальный референдум не ранее конца 2017 года. Однако Кэмерон, похоже, считает, что момент для давления на Брюссель удачный: условия участия страны в ЕС должны быть пересмотрены с учетом предложений Лондона.

Источник: Independent.

По данным опросам, британцы склонны сохранить членство Британии в еврозоне. Это наиболее благоприятные результаты для Брюсселя за последнюю четверть века, пишет газета. Тем не менее последнему все же придется пойти на уступки и предложенные Лондоном реформы, хотя, возможно, не в полном объеме, отмечает Independent. Издание также сообщает о планах объявить точную дату референдума на ежегодной конференции консерваторов, которые соберутся в Манчестере в октябре.

«Британия последняя страна ратифицировала ЕС первого созыва, новости были еще те, оставила за собой кучу прав. По факту Британия в ЕС играет только роль капиталовладельца, и при этом для экономики нет уравняловки как на континенте, участвует только социально, но и то в основном как идеал для Брюсселя!» ― отмечает Andrey Zabolotnev.

«Обама призвал Англию остаться в ЕС. Неужели Кемерон ослушается главного самопровозглашенного демократа. Но проведение референдума по вопросу о членстве Англии в ЕС было одним из предвыборных обещаний Кемерона. На кого плюнет Кемерон на своих избирателей или на Обаму?» ― пишет Уэф Четланин.

«Чей-то? Членство отягчает? Британия для Европы ― совсем не то, что Калининград (Кенигсберг) для России. И вообще, все было так пестро, разнообразно и интересно в мире!.. Теперь ― сплошная серость вкупе с бюргерским педантизмом... К черту политику! Самобытность верните! Смотреть не на что ― все, как из инкубатора. Удачи)» ― комментирует denis k. 


Комментарии

Добавить комментарий