• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

РФ отправит во Францию группу специалистов для демонтажа оборудования с Мистралей

Просмотров: 961
0
Россия начала подготовку специалистов, которые будут отправлены во Францию для проведения работ по демонтажу оборудования связи с вертолетоносцев типа Мистраль.

Об этом ТАСС рассказал источник в оборонно-промышленном комплексе РФ. По его словам, сейчас готовится группа, которая будет вести необходимые работы, оборудование сможет быть использовано на других кораблях ВМФ России, поскольку имеет универсальные характеристики.

Источник: ТАСС.

Напомним, суда, построенные Францией для РФ, так и не были переданы заказчику, поскольку официальный Париж решил увязать выполнение контракта с политическим регулированием ситуации на Украине. Французская сторона готовится к выплате компенсаций за Мистрали, сумма которой пока не называется. Пока же Владивосток и Севастополь простаивают во французских доках. Высокотехнологичное оборудование, обеспечившее начинку кораблей, было русифицировано, поскольку вертолетоносцы были построены с учетом особых нужд заказчика.

«Разумное решение. Что наше, то наше. Надо забирать по максимуму. Франция и так в глубокой <...> по поводу Мистралей, так что надо пользоваться моментом. Как правительство будет объяснять эту ситуацию своему народу, это проблемы, которые Россию не волнуют», ― отмечает Сергей Барков.

«Вот это правильно, все свое надо забирать назад. Французам же останутся две огромные баржи, которые надо еще умудрится кому-то впарить. Или затопить к чертям. Ай да полтора лярда евро, вот так взять и затопить?» ― говорит Кэп Ли. 

«Начался распил Мистралей))))» ― комментирует Ёлкин Палкин. 


Комментарии

Добавить комментарий