• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минобороны завершило экспертизу по факту обрушения казармы в Омске

Минобороны подвело итоги расследования причин обрушения казармы в Омске, приведшего к гибели 24 солдат-срочников.

Минобороны подвело итоги расследования причин обрушения казармы в Омске, приведшего к гибели 24 солдат-срочников. Как рассказал на заседании коллегии министерства его глава Сергей Шойгу, к катастрофе привело два фактора, связанных с конструкцией здания казармы, сообщает ТАСС.

Во-первых, изначально казарма была выстроена некачественно: стены и другие элементы здания были возведены практически без применения скрепляющего раствора. В этой связи инициирована новая проверка, призванная установить, пригодны остальные здания, входящие в учебный корпус, для дальнейшей эксплуатации.

Во-вторых, проверяющие установили нарушения при проведении ремонта, который был в казарме два года назад: к ней был пристроен вентилирующий фасад, при разработке проекта реконструкции особенности строения учтены не были.

Напомним, что несчастный случай в омской учебке произошел в ночь с 12-го на 13 июля. В результате обрушения перекрытий под завалами оказалось 42 человека, из которых 23 погибли на месте, 19 были извлечены из под завалов и направлены в больницу, но один из юношей впоследствии скончался уже в медчасти.