• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ОБСЕ обвинила ополченцев и ВСУ в использовании тяжелых вооружений

Просмотров: 1092
0
Несмотря на договоренности об отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения противоборствующих сторон, и ополченцы, и подконтрольные Киеву силовики все еще используют в регионе запрещенную технику.

Об этом в украинской столице накануне сообщил помощник руководителя спецкомиссии ОБСЕ Александр Хуг, передает Взгляд. По его словам, наблюдатели видели и слышали, как в регионе использовались якобы отведенные вооружения, из-за чего на Донбассе погибали как мирные жители, так и военные.

Источник: РИА Новости.

Напомним, об отводе тяжелой техники стороны договорились в феврале, когда состоялась очередная минская встреча. Сначала стороны должны были убрать вглубь своих территорий оружие калибром более 100 миллиметров, а затем и то, которое меньше 100 миллиметров.
Тем временем в ДНР и ЛНР сообщили, что за последние несколько дней отвели от фронта свыше сотни единиц техники. Украинские же силовики в ответ на это анонсировали артиллерийские учения около Мариуполя.

«Значит, ОБСЕшники должны были установить, кто первым открыл огонь и стал инициатором перестрелки! Вот какой монетой отплачивают украинские военные ополчению за мирную инициативу и отвод вооружения!» ― отмечает Дед Бузина. 

«Ничего странного, что представители ОБСЕ не могут подтвердить отвод тяжелого вооружения. Ведь украинская сторона вообще его не отводила, а вооружение ополченцев давно отведено, но ОБСЕ находит любые отмазки, чтобы не подтверждать данный факт», ― говорит Андрей Петров. 

«Ну и работенка: пойди туда не знаю куда, принеси то не знаю что!» ― комментирует Doroty. 


Комментарии

Добавить комментарий