• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В ЕС задумались о прекращении санкционного противостояния

Просмотров: 1045
0
В Европейском союзе все чаще проходят сигналы о прекращении санкционного противостояния между Российской Федерацией и ЕС.

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на постоянного представителя Москвы в Брюсселе Владимира Чижова. Он объяснил это тем, что в Западной Европе все прекрасно понимают взаимный ущерб от введенных друг против друга разнообразных ограничений.

Из-за осознания вреда от заморозки сотрудничества между сторонами сигналы о том, что следует прекратить эту практику, звучат все мощнее и чаще, обратил внимание дипломат.

С точки зрения Чижова, предметно обсудить будущее санкций между Москвой и Брюсселем можно будет ближайшей зимой, когда срок действия продленных ранее антироссийских ограничений подойдет к концу, и в Европе будут решать, продлевать ли его или отказываться от санкционного режима. Это произойдет в последних числах января 2016 года, полагает Чижов. По его мнению, большое влияние на будущее санкций окажет политическое урегулирование противостояния на Донбассе.

 

«Сегодня смотрела на эту тему. Очень ярко обрисовала ЕС Пархалина: "двойные стандарты были и будут". Так что видеть и говорить, это одно, а делать, это... Но меня они не очень волнуют. Меня гораздо больше волнует наша политика. Сегодня Власенко из СФ чуть ли не плясал по этому поводу, но вот почему-то ни разу не обмолвился о том, что сделано у нас для того, чтобы НЕ зависеть от санкций. Он все в глобальных масштабах преподносил. И с величайшим апломбом набросился на практика. На того кто старается хоть что-то создать для независимой экономики. Короче не умеют нынешние и не понимают как строить экономику, как сделать Росси. сильным государством», — рассуждает Ирина Горскова.

«Неудивительно, ведь они терпят такие убытки. Но что хорошо: санкции — это не бомбежка, которой нас постоянно запугивает США. нам очень повезло в том плане, что в стране уже было ядерное оружие, и мы постоянно вкладываемя в вооружение», — говорит Наума Наумовна.

«Хочется верить, что снимать санкции они тоже будут в одностороннем порядке, как и вводили... а мы их своими вдвойне отгореем (моральной компенсации так и быть требовать не будем)», — пишет Марина.


Комментарии

Добавить комментарий