• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Киев объявил Депардье персоной нон-грата

Украина объявила бойкот Жерару Депардье за его дружбу с Россией.

Как передает РБК со ссылкой на французские СМИ, актер включен в черный список наряду с режиссерами Оливером Стоуном и Эмиром Кустурицей, а также актером Стивеном Сигалом. Всего в списке нежелательных лиц, которым запрещен въезд на Украину 600 имен. Киевские власти полагают, что эти деятели культуры угрожают национальной безопасности Украины.

Что касается Депардье, то отныне в стране запрещено демонстрировать кинофильмы с его участием и даже публично упоминать его имя. Напомним, что тесные отношения эксцентричного французского актера с Россией начались в 2013 году, когда он попросил гражданство РФ и через некоторое время его получил. Депардье отметился высказываниями, восхваляющими нынешнего президента Владимира Путина и его политику, а также заявлением о том, что Украина является частью России, которое он сделал после решения о присоединении Крыма.

Вместе с тем Депардье выступает против войны и кровопролития независимо от правоты той или иной стороны конфликта. Кроме представителей западного кинематографа, Киев составил списки нежелательных российских деятелей культуры и шоу-бизнеса. В них включены 14 россиян, причем названы имена лишь трех из них. Это Иван Охлобыстин, Михаил Задорнов и Иосиф Кобзон.

 

«Северная Корея осуждает действия ново-украинской власти.  "До такого не додумались даже мы!" сказал северокорейский лидер», — острит mymymy.

«Не знал, что Депардье российский деятель культуры Я-то думал, что он заслуженный артист Франции», — недоумевает vladko.

«Зачем великий артист им. Они считают, что там своих полно. Укры-то древние», — замечает avista.


Комментарии

Добавить комментарий