• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Общественная палата считает кривые руки причиной смертельных селфи

Просмотров: 526
0
Представители ОП не поддержали идею о нанесении на коробки со смартфонами списка правил о том, как делать селфи без угрозы для здоровья.

В частности, в эфире радиостанции РСН помощник главы комиссии по безопасности ОП Дмитрий Чугунов заверил, что вовсе не селфи представляют опасность для жизни, а кривые руки. Он обратил внимание, что трагические случаи с летальным исходом могут произойти даже в самых казалось бы безобидных ситуациях, например, человек может подавиться супом во время обеда. Тем не менее это не значит, что на тарелках будут клеить предупреждения об «опасности употребления пищи».

Если следовать подобной логике, то в России скоро будут идти по стопам американцев, которые, например, предупреждают, что запихивание орешков в нос может привести к удушению, отметил Чугунов.

С ним согласен глава упомянутой комиссии Антон Цветков. С его точки зрения, надо ограничить доступ людей к опасным объектам. В целом, это не настолько существенная проблема, чтобы поднимать ее на уровне ОП. Гораздо больше погибает людей от увлечения алкоголем и табаком, обратил внимание Цветков.

 

«Причиной смертельных селфи является отсутствие мозга», — полагает naos.

«Селфи для дураков модных», — пишет РаботаОнлайн.

«Я за естественный отбор», — признается [Suho SuhoSuho].


Комментарии

Добавить комментарий