• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ДНР и ЛНР недовольны поправками в Конституцию

Петр Порошенко предложил Верховной Раде рассмотреть проект поправок в Конституцию Украины.

Как сообщают СМИ, корректировка основного Закона страны включает в себя положения об особом статусе Донбасса в переходных статьях Конституции. Впрочем, в ходе сессии 16 июля голосовать за эти поправки украинские депутаты не будут: им предстоит только утвердить направление документа в Конституционный суд Украины, который должен дать правовую оценку проекту о децентрализации.

Между тем негативную оценку проекту уже дали представители самопровозглашенных республик Донбасса Денис Пушилин и Владислав Дайнего.

Пушилин считает, что в законопроекте не хватает конкретики, кроме того, он предназначен для переходного периода, поэтому в ближайшие пару лет не будут иметь юридической силы. Кроме того, лидеры сепаратистского движения остались недовольны тем, что президент не согласовал поправки с ними.


Источник: rsncontent.ru.

«Эти ДНР/ЛНР останутся как щепки в проруби болтаться: Украина даст им особый статус, чтобы плыли куда им хочется, и Россия от них отказалась. Это понятно даже по российским новостям: ровно одна строчка, что про Грецию, что про ДНР... Ну и за что боролись?!))))» — делает вывод taranь.

«Честно говоря, я удивлен, что Петр Порошенко внес поправки в Конституцию, об особом статусе Донецкой и Луганской областей. Больше, чем уверен, что инициатива исходила не от правительства Украины, поскольку они грезились не допустить подобного в ЛНР и ДНР. Что ж, по всей видимости, "хозяин" приказал, а его беспрекословные марионетки исполнили!» — считает Mark Serov.

«Если честно, то они там заявить вообще все, что угодно могли. Надо внимательно изучить все эти поправки, ведь, вполне вероятно, что там не все так хорошо, как может сначала показаться. Проще говоря, ждем текста», — замечает zimnev.


Комментарии

Добавить комментарий