• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЛУКОЙЛ обратился в ЕК по поводу конфликта с Румынией

ЛУКОЙЛ просит Еврокомиссию выступить арбитром в споре компании с румынскими властями.

Как передает Газета.Ru, с обращением, в котором ЕК призывается к участию в расследовании правомерности претензий румынских правоохранителей, выступил вице-президент компании по нефтепереработке Томас Мюллер. Г-н Мюллер подчеркнул, что ЛУКОЙЛ представлен не только в Румынии,  но и других европейских странах, поэтому решение суда будет касаться бизнеса компании в остальных государствах Евросоюза.

Напомним, что Румыния выдвинула против ЛУКОЙЛа обвинения в нарушении налогового законодательства и незаконной легализации средств. Руководство компании уже обратилось к главе республики, но ответа от президента пока не последовало. В самом ЛУКОЙЛе считают, что Румыния затеяла шельмование компании, чтобы максимально понизить цену ее активов и приобрести их с большим дисконтом в своих интересах.


Источник: mynews-in.

«Аха-ха, румынские олигархи решили, что можно провернуть операцию ЮКОС-2», — злорадствует  ksp_6.

«Уклонение от уплаты налогов закономерное для окологосударственных компаний. Его даже Путин узаконил, амнистировав возвращаемый сомнительный капитал и даже освободив его от уплаты налогов», — поясняет danko_.

«Опять двойные стандарты у России, ведь она не признает решений "разных " Еврокомиссий и судов», — недоумевает aleksandr39.


Комментарии

Добавить комментарий