• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Гиркину предъявлен иск за организацию крушения Боинга на Донбассе

В федеральный суд Чикаго поступил иск к бывшему главе Министерства обороны ДНР Игорю Стрелкову-Гиркину.

В суд обратились родные пассажиров, которые погибли в результате крушения малазийского Боинга над территорией Украины. Истцы требуют взыскать с Гиркина $900 млн, пишут Ведомости со ссылкой на информацию Daily Telegraph.

Обращение в суд поступило накануне, 15 июля, когда CNN распространила некоторые детали расследования в отношении сбитого над Донбассом пассажирского самолета. Истцы, как и нидерландские специалисты, проводившие экспертизу, уверены в причастности к катастрофе сепаратистов, а Гиркина они обвинили в организации обстрела гражданского борта.

Сам ответчик от комментариев отказался, его супруга в интервью Коммерсанту-FM сказала, что он не имеет никакого отношения к этой трагедии.

Иски с обвинением в преступной халатности получила и авиакомпания Малазийские авиалинии: заявители считают, что перевозчик не должен был допускать пролет пассажирского рейса над территорией, которая на тот момент уже была известна как зона вооруженного конфликта.


Источник: s6.pikabu.ru.

«А за деньгами к Яценюку!  Это он своей телеграммой разрешил возобновить ранее запрещенные полеты ЗА ДЕНЬ до трагедии», — вспоминает nekst.

«Глупые: Гиркин идейный голодранец, надо было к Окурку иск подать, у этого есть что за границей арестовать», —советует new_vlah.

«Своим иском истцы вынесли смертный приговор Гиркину. После этого он не жилец. Путину этот мусор уже не нужен», — полагает erol.


Комментарии

Добавить комментарий