• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Нефть дешевеет на новостях о решении по ИЯП

Стали известны некоторые детали соглашение по ядерной программы Ирана.

Так, Интерфакс сообщает, что оружейное эмбарго будет сохранено на пять лет, а поставки ракетных вооружений будут невозможны до 2023 года. Кроме того, санкции, введенные против Тегерана Организацией Объединенных Наций, могут быть возобновлены в случае неисполнения соглашения в 65-дневный срок.

РИА Новости передает, что соглашение по Ирану будет ратифицировано в ООН, после чего по истечение 90 дней оно вступит в силу. ТАСС уточняет, что стороны достигли компромисса по всем пунктам переговорной программы, а окончательное решение должно быть оглашено во второй половине дня 14 июля.

На фоне этих новостей нефтяные котировки демонстрируют значительное снижение. Так, августовский фьючерс на Brent в Лондоне подешевел на 1,8% и торгуется по $56,82, а Техасская легкая нефть упала в цене на 2,1%, до $51,09.

Напомним, что в случае снятия санкций с Ирана он сможет поставлять свою нефть на международный рынок и неоднократно заявлял о возможности быстро восстановить объемы экспорта.


Источник: media.sondevir.com.

«Ждем нефть по 30$ и полный стабилиздец», — мрачно предрекает sazan.

«Вряд ли приход на рынок Ирана сможет опустить цену барреля до 30. Вот спад экономики Китая — если нынешняя тенденция продолжится — может привести к уменьшению стоимости нефти до 44. И если вы внимательно посмотрите, то движение нефти соответствует колебаниям индексов в Китае в большей степени, чем сообщения по Ирану», — комментирует ситуацию igor_76.

«Ура! Теперь неадекватные муллы смогут создать ядерную бомбу на деньги от той части нефтяного рынка, который они оттяпают у России. В ядерном пожаре может сгореть большая часть мира, но зато вначале у России возникнут проблемы», — критикует результаты переговоров uzovka1.


Комментарии

Добавить комментарий