• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Голодец предупредила правительство о последствиях урезания соцрасходов

Просмотров: 1080
0
Вице-премьер российского правительства Ольга Голодец призывает своих коллег протянуть руку помощи покупательскому спросу. По ее мнению, это можно сделать, если власти будут продолжать поддерживать размер выплачиваемых заработных плат и пенсий на должном уровне.

Также чиновник отметила, что в силу сокращения размера реальных доходов россиян на 13%, розничный товарооборот просел на 15%, а по некоторым группам товара сокращение идет еще более быстрыми темпами, сообщает Лента.ru. Например, в текущем году производство в РФ школьной формы упало почти на 40%, обратила внимание Голодец.

От покупательской способности зависит изменение трендов в отечественной экономике, подчеркнула она. Если власти не поддержат покупательский и платежеспособный спрос россиян, то шансов развиваться у экономики не будет, предупредила чиновник.

Напомним, месяцем ранее помощник главы Минтруда Любовь Ельцова рассказывала, что реальные зарплаты в стране лишь через 3 года вернутся к показателям 2014-го.

 

«Это она наши нынешние зарплаты на должном уровне видит?» — интересуется Вася Обломов.

«Голодец очень много говорит. Очень. Но безтолку», — считает пасюк.

«Что за должность такая, вице-премьер? За что они отвечают? Если какой косяк, то фиг виновного найдешь. Сильно ли рогозин наотвечался за аварии последних месяцев в космической сфере? Эта туда же», — пишет qwerty.


Комментарии

Добавить комментарий