• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Меркель: Европа выделит Греции еще 86 млрд евро

Канцлер Германии озвучила объем помощи Греции на ближайшие три года.

Как сообщает Газета.Ru со ссылкой на греческие СМИ, Афинам будет выделено 86 млрд евро и достигли договоренности по поводу обеспечения устойчивости долговой нагрузки. Соответствующее заявление Ангела

Меркель сделала по итогам встречи руководителей государств евроальянса, продолжавшейся около 17 часов. Меркель также отвергла саму идею о списании долгов для Афин и заявила о том, что перед правительством проблемного государства стоит задача по утверждению программы реформирования. Окончательное решение по всему спектру греческих вопросом будет принимать Еврогруппа.

Ранее появилось сообщение о том, что переговоры по еврозоны по Греции закончились достижением соглашения по выделению стране очередного пакета финансирования в обмен на принятие жестких мер по стабилизации экономики.


Источник: turkiyegazetesi.com.

«При нынешнем популистском правительстве Греции сколько денег ни давай — все в трубу», —  считает Валерий Белов.

 «Сейчас дают деньги для того, чтобы Греция рассчиталась с текущими долгами. Им только за 2015-й год надо выплатить более 30 млрд, и это не последний тяжелый год ...», — констатирует  Дмитрий Адаманов.

«Не совсем, они договорились, что теперь создадут фонд, куда внесут греческие активы под залог, если Греция не будет платить то их приватизируют кредиторы. Зря Греция на это согласилась, останется без последнего», — считает  John Smith.


Комментарии

Добавить комментарий