• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ: Германия грозит Греции исключением из еврозоны сроком на пять лет

Просмотров: 1195
0
Министерство финансов ФРГ далеко не в восторге от последних предложений правительства Греции, которые, по мнению Афин, позволят решить проблему государственной задолженности и привлечь новую поддержку кредиторов.

План Алексиса Ципраса не способен существенно изменить ситуацию, не подкреплен нужными реформами, а значит, обречен на провал, пишет электронная версия немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung, ссылаясь на выдержки из документа главного финансового ведомства ФРГ. Вердикт последнего: Афинам следует предложить покинуть еврозону на время.

Источник: Frankfurter Allgemeine Zeitung.

В Германии полагают, что временное исключение Греции из валютного союза — действенный способ решить греческий вопрос. Издание даже называет срок, о котором может идти речь, — пять лет. За этот период государству надлежит разобраться с долгами, в случае успеха в этом направлении дверь в зону евро будет для него открыта. 

Пока же предложения Греции выглядят нежизнеспособно: они не могут привести к  долгосрочному экономическому росту и устойчивому развитию, считают в минфине ФРГ. У Греции есть два пути: скорректировать свой взгляд на реформы или уйти.

«Не верю. Германия всегда осторожна в таких вопросах!» — отмечает Alenushka.

«Если греки уйдут, то уже не вернутся, попомните мои слова!» — пишет жаробо.

«Очевидно же, что Ципрас пятится, хотя и не понятно пока, почему...» — комментирует helga.


Комментарии

Добавить комментарий