• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Источник: Кредиторы сказали плану реформ Греции «да»

Просмотров: 1264
0
Европейский центробанк, Еврокомиссия и Международный валютный фонд, являющиеся кредиторами Афин, дали положительную оценку предложенному греками варианту программы реформ.

Это позволит сторонам придти к новому соглашению и откроет для Греции возможность получить финансовую помощь, в которой она так нуждается. Об этом сообщает агентство Франс Пресс, ссылаясь на европейский источник.

Источник: РИА Новости.

Напомним, программа реформ, необходимая для заключения соглашения с международными кредиторами, была разработана греческой стороной и направлена партнерам в четверг, 9 июля. Детали документа пока не получили огласки. Разве что греческий премьер Алексис Ципрас, выступая перед согражданами, дал понять, что хочет свести вклад МВФ в дальнейшее развитие Греции к минимуму. 

Источник агентства, однако, сообщил, что Греция может получить до 58 млрд евро от европейских институтов и еще 16 млрд евро от МВФ, что несколько противоречит заявлениям Ципраса.

«Ну, кто бы сомневался! Качественный Европейский Цирк! Только вот уже зрителей нет а клоуны все еще на арене!» — отмечает skardof.

«Ципрас согласился практически на все требования кредиторов, но за еще больший объем кредита, опуская тем самым Грецию еще более в долговую яму с еще большим истощением покупательной способности греков, а значит, обнищанием бюджета страны, народа и своей экономики. Без всякого света в конце тоннеля.
Если кредиторы согласятся продолжить кредитовать Грецию по этим условиям, то что скажет Ципрас 60% греков, голосовавших против кредитного рабства?!» — пишет Станислав Федулов.

«Все таки сдали нервы?» — комментирует Дмитрий Васицев.


Комментарии

Добавить комментарий