• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минюст не признает исков украинских банков к РФ

Министерство юстиции РФ отреагировало на информацию об иске Приватбанка в Гаагский арбитраж.

Как сообщает РБК, Минюст не признает этого  иска и считает его безосновательным. В официальном сообщении по этому поводу ведомство указывает на то, что ситуация не подпадает под действие межправительственного соглашения, достигнутого РФ и Украиной в 1998 году регулирующего поощрение и взаимную защиту инвестиций, поэтому Игорь Коломойский, которому принадлежали национализированные после присоединения Крыма активы, не может выступать истцом по данному делу.

Минюст подчеркивает, что все эти активы в настоящее время находятся на территории России, и это еще один признак безосновательности иска Приватбанка. Наконец, Министерство юстиции сообщило, что отказывается признавать юрисдикцию Гаагского арбитража в этом иске.

Напомним, накануне стало известно, что государственный Ощадбанк и принадлежащий Коломойскому Приват обратились в Арбитражный суд Гааги с просьбой защитить их собственность в Крыму.


Источник: old.fond-alena.ru.

«Потеряли вклады крымчане, а приват только помещения», — указывает на несправедливость vcexukrovgazenvagen.

«Справедливый и закономерный иск! Ограбление банка — преступление, даже если это преступление совершило государство. История с ЮКОСом это хорошо показала», — одобряет vdemchenko.

«Нынешние воры и жулики на запад убегут...если не попадут в Гаагу.  А наши дети и внуки будут платить по долгам этих аферистов», — предрекает evgolius6.


Комментарии

Добавить комментарий