• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ВТБ: Россия неспособна помочь Греции

Просмотров: 1247
0
Даже при всем желании Российская Федерация не может помочь Афинам, которые должны МВФ, ЕЦБ и ЕК порядка 320 млрд евро, рассказал сегодня глава ВТБ Андрей Костин.

Банкир объяснил, что даже если бы Москва захотела, она не смогла бы найти для греков такую сумму. Костин признался, что лично он не слышал, чтобы наша страна как-то закрывала этот вопрос, который является головной болью Евросоюза, ведь именно он создал его, передает Forbes.

Также Костин поддержал политику греческого правительства в переговорах с кредиторами, требующими от Афин роста налогов и сокращения расходов.

Банкир обращает внимание на воинственный тон канцлера Германии Ангелы Меркель, из которого делает вывод, что исключать выход Греции из еврозоны нельзя. Тем не менее Костин подчеркивает, что недавний срыв переговоров между сторонами еще не означает, что Афины покидают зону евро.

Ранее Костин рассуждал на тему российского участия в приватизации греческих активов. Это было бы целесообразным, если бы власти Греции запустили соответствующую программу, полагает банкир. В частности, Россия могла бы быть заинтересованной в приватизации ж/д компаний, аэропортов и портов Греции.

 

«Помочь бы конечно не мешало бы но опять таки нет гарантии что они вернут долг…» — считает Smit Wesson.

«Даже при возможности оказать помощь, этого делать не следует. Не стоит связываться с шантажистами прости господи», — думает Бармалей Айболитович.

«И так на шее у России сидят все кому не лень, только Греции не хватает», — переживает Светлана Владимирова.


Комментарии

Добавить комментарий