• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Парламентская ассамблея ОБСЕ признала РФ государством-агрессором

Парламентская ассамблея Организации безопасности и сотрудничества в Европе осудила действия РФ на Украине.

Как сообщает Коммерсантъ, ПА ОБСЕ приняла соответствующую резолюцию, в которой охарактеризовала действия России на территории соседнего государства как военную агрессию. Кроме того, парламентарии считают доказанным факт присутствия на Украине российских военных, а также факт поставки на восток страны материального обеспечения для ведения войны сепаратистами ДНР и ЛНР.

Парламентская ассамблея также обратилась к Москве с требованием прекратить проводить агрессивную политику в отношении Украины.

Проект резолюции поступил в ОБСЕ в минувшую субботу, 4 июля, в Хельсинки, куда ранее отказались приехать представители России, оскорбленные тем, что Финляндия отказала во въезде спикеру Сергею Нарышкину, который должен был возглавить российскую делегацию.

Ранее подобную резолюцию приняли в ПАСЕ. На основании определения агрессии, принятого ООН, Совет Европы сделал заключение о том, что Российская Федерация в настоящее время выступает как государство-агрессор.

Источник: s1.say.tv.

 «Следующий этап — Международный трибунал. Путин, Лавров, Шойгу, на выход! с вещами!» — размечтался jurmalskij

«Вывод: вся Европа вообще и ПАСЕ в частности — фашисты! Нельзя же называть самую мирную в мире страну мерзким словом "агрессор", а присоединенные сакральные территории - "оккупированными"!» — возмущается mikhail_spb_

«Давненько такого в Европе не было. Годиков эдак 75», — замечает janychar.


Комментарии

Добавить комментарий